#

Корзина

 

Каталог

Ксенон, Биксенон
Оптика, комплектующие
Тюнинг
Авто-аксессуары
Автозапчасти

Биксеноновые линзы: эффективный ксенон с ангельскими глазками

Широко признано как специалистами, так и автолюбителями, что преимущества ксенонового света наилучшим образом проявляются в линзованной оптике. Биксеноновые линзы гарантируют комфортное безопасное вождение не только водителю, на машине которого установлено ксеноновое оборудование, но и другим участникам дорожного движения (ведь биксеноновые линзы обеспечивают формирование корректного светового пучка и помогают избежать ослепления встречных водителей). Купить линзованные модули можно в разделе БИКСЕНОНОВЫЕ ЛИНЗЫ.

Благодаря своей универсальности биксеноновые линзы получают все большее признание среди автолюбителей, желающих качественно улучшить/исправить штатный свет своего авто. Особенно актуальны преимущества биксеноновых линз для:

- праворульных авто ("японцы", "британцы"). Биксеноновые линзы – оптимальный вариант переделки кривого "праворульного" света в европейский, без замены фар;

- американских авто, ведь не секрет, что на многих "американцах" штатный свет недостаточно яркий, что доставляет их владельцам известный дискомфорт при движении по неосвещенным и слабоосвещенным трассам;

- некоторых европейских авто с недостаточно удачной штатной оптикой. Так, например, на недостаточность "родной" оптики часто сетуют владельцы SAAB-ов. Оснащение автомобиля биксеноновыми линзами позволяет привести оптику автомобиля в соответствие с ожиданиями его владельца.

- фар с потускневшим/осыпавшимся отражателем, которые более не способны качественно формировать пучок света. При установке биксеноновой линзы отражатель выступит лишь в роли основы для крепления линзы.


СХЕМА РАБОТЫ БИКСЕНОНОВОЙ (DCR) ЛИНЗЫ

Биксеноновый модуль - светотехническое устройство, состоящее из: корпуса, фокусирующей линзы, ксеноновой лампы, отражателя светового пучка и подвижной металлической шторки, отсекающей излишний поток света в режиме ближнего света и открывающая его при переключении в режим дальнего. В качестве приятного дополнения на многих современных биксеноновых линзах имеется светодиодная габаритная подсветка в виде "ангельских глазок" (свет по круглому контуру линзы).

Отсекая часть генерируемого ксеноновой лампой света, шторка формирует правильную ступеньку света, исключая ослепление встречных водителей, а также водителей попутно идущих машин (например, при обгоне). На текущий момент биксеноновые линзы гарантируют наилучшую фокусировку ксенонового луча, обеспечивают четкую границу светового пучка как в режиме ближнего света, так и при переключении в режим дальнего. При этом важно, что при переключении в режим дальнего света, ближний никуда не пропадает, оставаясь наизменным (что соответствует требованиям ГОСТ к фарам с газоразрядными источниками света).

УСЛОВИЯ УСТАНОВКИ И РАЗМЕРЫ БИКСЕНОНОВОЙ ЛИНЗЫ

Заинтересовавшись биксеноновой линзой, автолюбители задаются вопросом: «Возможна ли установка подобного оборудования в фары моего автомобиля?». Чтобы ответить на этот вопрос необходимо принять во внимание, что:

- биксеноновые линзы устанавливаются в фары с прозрачным внешним элементом(стеклом) (то есть в нерифленые фары). Рифление искажает световой пучок, сформированный биксеноновой линзой, размывая его. Многие автолюбители добиваются прозрачности рифленой фары путем полировки внутренней части внешнего элемента до полного стачивания рифления;
- установка биксеноновых модулей производится с внешней стороны фары и требует демонтажа внешнего элемента фары.

Поместится ли биксеноновый модуль в фару вашего автомобиля? Чтобы избавиться от этих сомнений, воспользуйтесь приведенными ниже замерами (замеры сняты с биксеноновой линзы H4. Данные по биксеноновым линзам H1/H7, Hb3/Hb4 и Hb1/Hb5 - отличаются от приведенных).

- наибольший диаметр корпуса линзы = 80 mm;
- расстояние от края корпуса до посадочного места = 82 mm;
- расстояние от крайней точки линзы до посадочного места = 95 mm;

Убедитесь, что в большинстве современных фар оказывается достаточно места для биксеноновой линзы. В нашей фотогалерее - внешний вид биксеноновых линз, установленных в фары различных автомобилей.

УСТАНОВКА БИКСЕНОНОВЫХ ЛИНЗ

Биксеноновые линзованные модули устанавливаются в следующей последовательности:

1. Снимаем внешний элемент фары (стекло или пластик);
2. Устанавливаем биксеноновые модули (линзы) с внешней стороны в стандартное посадочное место;
3. Фиксируем биксеноновый модуль в посадочном месте, используя зажимную гайку с обратной стороны;
4. Подключаем блоки розжига и питание по прилагаемой схеме;
5. Проверяем работоспособность и корректируем направленность светового луча;
6. Устанавливаем внешний элемент фары на свое место используя прилагаемый к комплекту либо заранее купленный герметик (при необходимости – предварительно избавившись от рифления путем полировки).

Своеобразным наглядным пособием для многих автолюбителей может стать фото-отчет о самостоятельной установке биксеноновых линз, сделанный нашим покупателем (линзы устанавливались в фару Mitsubishi Lancer X).

В нашем магазине вы можете купить качественные биксеноновые линзы как отдельно, так и вместе с блоками розжига 3-го и 4-го поколения, а также с ультра-тонкими блоками розжига (так называемые “слимы”) - в разделе каталога БИКСЕНОНОВЫЕ ЛИНЗЫ.


Консультацию по вопросам приобретения, установки и совместимости биксеноновых линз с конкретными марками автомобилей можно получить по телефону в Москве: (495) 227-2056.

Оборудование для бассейнов - фильтровальные и ультрафиолетовые установки, противотоки и др.
#



Последние Новости

Feb 05, 2017
Фонари тюнинг Mazda CX5
Фонари тюнинг Mazda CX5 читать дальше »
Jan 25, 2016
Фары Porsche Cayenne 955
Фары тюнинг Porsche Cayenne читать дальше »

E-mail: infobixen.ru
Тел. в Москве: 227-2056