#

Корзина

 

Каталог

Ксенон, Биксенон
Оптика, комплектующие
Тюнинг
Авто-аксессуары
Автозапчасти

Галогеновые лампы "под ксеноновый свет"

Товары по теме:

Галогеновые лампы Philips Diamond Vision 5000К - H1, H3, H4, H7, Hb3, Hb4.

Галогеновые лампы Philips Crystal Vision - температура свечения 4300К.

Галогеновые лампы Philips BlueVision - температура свечения 4000К.

Галогеновые лампы BOSCH Xenon BLUE - свечение в спектре ксенонового света.

Галогеновые лампы BOSCH Xenon SILVER - яркий насыщенный белый свет.



Высокий спрос на качественный ксеноновый свет с высокой светоотдачей и оптимальным для человеческого зрения белым спектром свечения побудил производителей заняться усовершенствованием ГАЛОГЕНОВЫХ ЛАМП "под ксенон". За счет применения все более совершенных материалов мировые лидеры осветительного оборудования, такие как Philips (линейка "Crystal Vision" - 4300K и "Diamond Vision" - 5000K), Bosch и Osram, добились увеличения температуры свечения галогеновых ламп до показателей 4000-5000 Кельвинов (спектр свечения штатных ксеноновых ламп).



Наряду с лампами в белом спектре свечения, разработаны галогеновые лампы повышенной светоотдачи, обеспечивающие вдвое большую светоотдачу, по сравнению с обычными лампами (при этом сохраняется "желтизна" галогена). Свет такого галогена все же – он уступает по своей яркости ксеноновому. Среди известных линеек такого галогенового света можно отметить продукцию компании Philips - галогеновые лампы “X-treme Power +100%”. Большую популярность приобрела также продукция другого европейского производителя автомобильного оборудования - галогеновые лампы BOSCH Xenon Silver (выпускаются в вариациях цоколя: H1, H4, H7; спектр света - 4300 Кельвинов).


Вместе с тем на рынке можно встретить и продукцию малоизвестных компаний, прибегающих к простому прокрашиванию колбы галогеновой лампы в голубой цвет, без существенных усовершенствований конструкции горелки, улучшения качества колбы и т.д. Это хоть и позволяет изменить спектр света (он становится голубым), но светоотдача таких ламп не становится лучше, напротив - яркость света, излучаемого псевдо-ксеноновыми галогеновыми лампами, становится при этом даже хуже, чем у обычного (неокрашенного) галогена. Такой свет иногда и называют "псевдо-ксеноном".


Однако, имея общее представление о принципе работы ксеноновой газоразрядной лампы, не составляет никакого труда отличить псевдо-ксенон и галоген “под ксенон” от оригинального ксенона. Ведь в галогеновых лампах источником света служит нить накаливания, в то время как в ксеноновых лампах нити накаливания – попросту нет. Свет в ксеноновых лампах генерируется за счет электрической дуги, возникающей в заполненной инертными газами (в том числе - ксеноном) колбе.


Знание этого принципиального отличия ксенона от галогена позволяет не попасться на еще один “маркетинговый ход” – галогеновые лампы с “ксеноновым наполнением”. Продавцы, уверяющие вас, что это то же самое что и ксеноновый свет – либо некомпетентны в данной области, либо умышленно вводят покупателя в заблуждение, выдавая обычные галогеновые лампы за современный ксеноновый свет нового поколения.


ПОМНИТЕ!
1. В ксеноновых лампах нет НИКАКИХ нитей накаливания.
2. Голубой (равно как и фиолетовый) цвет лампы – это обычное напыление, не имеющее ничего общего с ксеноновым светом. Колба ксеноновой лампы – прозрачна. Яркость и цветность ксенонового света зависит исключительно от температуры свечения, а не от напыления.
3. Ксеноновый свет предполагает установку дополнительного оборудования в виде блоков розжига, которые поставляются в комплекте с ксеноновыми лампами, либо отдельно. Блок розжига отвечает за генерацию высоковольтных импульсов, разжигающих дугу между двумя электродами в газоразрядной колбе лампы.


Для более безопасного и уверенного вождения BiXen рекомендует современный ксеноновый свет (если ваша фара предназначена для газоразрядных ламп, о чем служит соответствующая маркировка: DC, DR или DCR). Он не только естественнее для человеческого глаза, привыкшего к спектру солнечного света, но и на ярче любой галогеновой лампочки. Согласно исследованиям немецкой лаборатории TuV Rheinlands (Германия), ксеноновый свет позволяет значительно увеличить видимость на дороге и снизить риск наезда на пешеходов на 18%.


Автомобили, фары которых не предназначены для установки в них газоразрядных источников света, могут быть оснащены качественными галогеновыми лампами повышенной светоотдачи, такими как: Philips VisionPlus (обеспечивают +50% светоотдачи), Philips X-treme Power (+80% света по сравнению со стандартными галогеновыми лампами) или Osram Night Breaker (+90% света по сравнению со стандартными галогеновыми лампами), а также новинка - галогеновые лампы повышенной светоотдачи BOSCH Plus90. Немаловажно, что данные галогеновые лампы потребляют стандартные 55-60W, что выгодно отличает эти лампы от 100-ваттного галогена, выжигающего отражатель фары и расходующего ресурс генератора, аккумулятора и штатной проводки автомобиля.


Необходимо помнить, что установка дешёвых имитаций под ксенон - галогена с голубым отливом (за счет напыления на колбе) - позволяет достичь лишь внешнего визуального эффекта для стороннего наблюдателя, ухудшая реальную светоотдачу и видимость в темное время суток.



© 2008, BiXen.ru
Републикация материалов - только с письменного согласия и со ссылкой на BiXen.ru





Реклама

#



Последние Новости

Feb 05, 2017
Фонари тюнинг Mazda CX5
Фонари тюнинг Mazda CX5 читать дальше »
Jan 25, 2016
Фары Porsche Cayenne 955
Фары тюнинг Porsche Cayenne читать дальше »

E-mail: infobixen.ru
Тел. в Москве: 227-2056