#

Корзина

 

Каталог

Ксенон, Биксенон
Оптика, комплектующие
Тюнинг
Авто-аксессуары
Автозапчасти

Установка ксенона, биксенона - инструкция, монтажная схема и рекомендации

Подобно любому современному электрооборудованию, корректная и бесперебойная работа ксенона напрямую зависит от его правильной установки. В связи с тем, что блок розжига вырабатывает высокое напряжение (макс. - до 25kV, в момент розжига дуги), монтаж ксенонового оборудования рекомендуется доверить специалисту-электрику в автосервисе.


УСТАНОВКА КСЕНОНА: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Перед тем как ксенон установить, проверьте совместимость его технических параметров с техническими параметрами автомобиля.

2. Рекомендуется производить монтаж оборудования при отключенной минусовой клеммы аккумулятора.

3. Поскольку ксенон является дополнительным оборудованием, рекомендуется установить предохранители цепи головного света по 10А на каждую фару.

4. Обеспечьте свободный доступ к фарам со стороны моторного отсека. Если доступ затруднен - демонтируйте фару.

5. Снимите заднюю защитную крышку фары, отсоедините разъем лампы, освободите крепежную пружину, выньте лампу из посадочного места.

6. При необходимости - просверлите в снятой крышке отверстие нужного диаметра для проводки ксеноновой лампы. Протяните через него провода ксеноновой лампы, установите резиновый уплотнительный манжет.

7. Удалите защитный материал с колбы ксеноновой лампы. Не касайтесь колбы лампы на протяжении всего процесса установки ксенона, избегайте попадания на нее пыли, грязи.

8. Установите ксеноновую лампу в штатное посадочное место фары и зафиксируйте ее крепежной пружиной.

9. Установите на место защитную крышку фары.

10. Определите места крепления блоков розжига к кузову автомобиля. Желательно, чтобы места крепления блоков не были подвержены воздействию высоких температур и повышенной влажности. Установку блоков розжига 5 поколения (тонкие, "слимы") рекомендуется производить на плоские металлические детали кузова авто, с применением теплоотводящих паст.

11. Закрепите блоки розжига с учетом длины проводов, идущих от них к разъемам ламп. Наиболее оптимальное положение блоков - перпендикулярное, разъемами вниз. Допускается закрепление блока с помощью двухстороннего скотча.

12. Аккуратно, без силового воздествия, соедините все разъемы в соответствии со схемами подключения (см. ниже Схему №1 для установки ксенона и Схему №2 для установки биксенона). Обратите внимание на правильность подсоединения питания к блоку розжига. Удерживающая скоба проводки должна обхватить треугольный выступ на блоке розжига (см. фото 1). Для мест подверженных воздействию влаги, разъемы рекомендуется обработать аэрозолью содержащей масло.

13. Уложите провода, закрепив их пластиковыми хомутами к штатной проводке.

14. Завершив установку ксенона, подсоедините клеммы аккумулятора, заведите двигатель, включите головной свет, чтобы проверить в работоспособности оборудования.

15. Отрегулируйте свет фар на стенде. Помните, что только тщательно отрегулированный поток ксенонового света несет безопасность и комфорт всем участникам дорожного движения.


УСТАНОВКА КСЕНОНА

При установке ксенонового оборудования руководствуйтесь общими положениями, описанными выше. Соединение разъемов (пункт 12) производите по монтажной схеме №1, соблюдая указанную последовательность подключения разъемов, обозначенных на схеме номерами 1, 2 и 3.

1. Соедините разъемы высоковольтных проводов лампы и блока розжига.

2. Соедините разъемы питания блока розжига и ксеноновой лампы.

3. Соедините разъем ксеноновой лампы (+) и (-) со штатным разъемом питания лампы.




УСТАНОВКА БИКСЕНОНА

При установке биксенона руководствуйтесь общими положениями, описанными выше. Соединение разъемов (пункт 12) производите по монтажной схеме №2, соблюдая указанную последовательность подключения разъемов, обозначенных на схеме номерами 1, 2, 3, 4. 5.

1. Соедините разъемы высоковольтных проводов лампы и блока розжига.

2. Соедините разъемы питания блока розжига и контроллера (биксеноновой проводки).

3. Соедините разъемы электромагнита лампы с соответствующими разъемами на контроллере.

4. Соедините трехконтактный разъем контроллера (проводки) со штатным разъемом питания лампы.

5. Соедините красный провод (+) с клеммой (+) аккумуляора, а черные провода (-) с массой (-).



По завершении монтажа заведите автомобиль. Включите головной свет, попробуйте несколько раз переключить фары в режиме ближнего-дальнего для проверки работоспособности установленного оборудования. Не забывайте о необходимости регулировки фар на стенде в сервис-центре.

При возникновении неполадок выключите зажигание и сверьтесь со схемой №2. Если оборудование установлено точно по схеме, но не работает - проверьте еще раз все разъемы (плотно ли они защелкнуты, не были ли погнуты при подключении металлические контакты в разъемах). Убедитесь в том, что провода, идущие на массу, закреплены на очищенное от грязи и окисления место на корпусе авто.

Внимание! Если неисправность связана с некорректным переключением лампы (то есть сами лампы разжигаются, но не происходит переключения их в режим дальнего света) - попробуйте поменять местами крайние разъемы трехконтактного разъема питания (см. фото 2).

Уважаемые покупатели! Указанные монтажные схемы подходят для установки ксенона на большинство автомобилей. В некоторых случаях схема может быть изменена или доработана в связи со спецификой электрики конкретного автомобиля - по усмотрению специалиста-установщика. BiXen.ru гарантирует высокое качество, безупречную работу и долгую службу комплектов ксенонового и биксенонового света при соблюдении правил установки и эксплуатации. Спасибо за Ваш выбор!

© 2009, BiXen.ru
Републикация материалов - только с письменного согласия и со ссылкой на BiXen.ru
Реклама

#



Последние Новости

Feb 05, 2017
Фонари тюнинг Mazda CX5
Фонари тюнинг Mazda CX5 читать дальше »
Jan 25, 2016
Фары Porsche Cayenne 955
Фары тюнинг Porsche Cayenne читать дальше »

E-mail: infobixen.ru
Тел. в Москве: 227-2056