#

Корзина

 

Каталог

Ксенон, Биксенон
Оптика, комплектующие
Тюнинг
Авто-аксессуары
Автозапчасти

Xenon / 5:0 в пользу ксенонового автомобильного света

Исходя из того, что мы знаем о ксеноне, можно выделить как минимум пять факторов, определяющих неоспоримое преимущество ксенонового света перед другими типами головного автомобильного света:

1. Отсутствие нити накаливания, которая чувствительна к вибрациям на дороге, значительно увеличивает работу ксеноновой лампы по сравнению с галогеновыми. Ксеноновая лампа рассчитана на 2500-3000 часов работы, что в 8-9 раз больше срока службы галогеновой лампы.

2. Использование в качестве источника света электрической газоразрядной дуги, позволяет как минимум на 200% увеличить светоотдачу (по сравнению с галогеновой лампой). Для сравнения – если галогеновая лампа мощностью 55W излучает световой поток яркостью 1550 люменов, то стандартная ксеноновая лампа при меньшей потребляемой мощности (35W) излучает более 3000 люменов.

3. Стандартная потребляемая мощность ксенонового света – 35W (наряду с этим, существует и ксенон повышенной мощности) против привычных для галогена 55W. Как следствие – экономия ресурсов аккумуляторной батареи и генератора. Для выработки света такой же интенсивности как у ксенона, галогену потребовалась бы мощность в 120-130 Ватт!

4. Коэффициент полезного действия ксеноновой лампы в разы выше КПД галогена. Если у галогена в тепло трансформируется от 40 до 80% вырабатываемой энергии, то у ксенона – всего 5-6%. На практике это означает, что сама ксеноновая лампа нагревается меньше галогеновой, исключая возможность оплавления пластиковых стекол и отражателей фары.

5. И главное - БЕЗОПАСНОСТЬ! При неблагоприятных погодных условиях (снег, дождь) световой поток ксеноновых ламп не создает световой стены, ухудшающей видимость. Таким образом, ксеноновый свет освещает именно ДОРОГУ, не отражаясь от падающего снега и капель воды. Ксеноновый свет - выбор современного водителя, стремящегося к уверенному и безопасному вождению в любое время суток.

Сухие цифры безжалостной статистики утверждают: порядка 3/5 от числа всех зарегистрированных ДТП является следствием плохой видимости на дороге. Вместе с тем, не менее 50% всех аварий происходит непосредственно в темное время суток. И это несмотря на то, что интенсивность движения в это время – значительно уменьшается! Именно ночью и в сумерках чаще всего происходят ДТП с наиболее драматическими последствиями для участников движения – наезды на пешеходов, столкновения автомобилей и другие тяжелые аварии. В этих условиях качественный ксеноновый свет, способный обеспечить чёткую картинку на ночной трассе становится все более и более востребованным атрибутом современного водителя.

С 1992 года ведущие мировые авто-производители начали устанавливать ксеноновый свет на свои новые автомобили как дополнительную опцию либо в качестве штатного оборудования. Владельцы же более ранних моделей, не оснащенных ксеноновым освещением, спешат привести головное освещение своего авто в соответствие с возросшими требованиями к безопасности и комфорту за рулём.


© 2008, BiXen.ru
Републикация материалов - только с письменного согласия и со ссылкой на BiXen.ru



Продажа оборудования для бассейнов - насосы, скиммеры, электронагреватели и др.
#



Последние Новости

Jul 15, 2016
Внимание: магазин Bixen.Ru - на каникулах!
В данный момент магазин не работает, приглашаем посетить нас начиная с 1 сентября 2016 г. читать дальше »
Jan 25, 2016
Фары Porsche Cayenne 955
Фары тюнинг Porsche Cayenne читать дальше »

E-mail: infobixen.ru
Тел. в Москве: 227-2056